Blätterteig-Pizza
Gestern gab es bei unseren Eltern zum Abendessen diese leckere Blätterteig-Pizza. Da es eine eher spontane Idee war, konnte ich leider keine Step-by-Step Fotos machen. Aber ich denke, dass ist nicht so schlimm. Ich werde diese Pizza sicherlich noch einmal machen und wenn ihr wollt kann ich dann nochmal alles Schritt für Schritt fotografieren und euch zeigen.
Zutaten für 1 Blech (ergibt 8 Stück Pizza):
2x Blätterteig (aufgerollt; im Kühlregal-nicht eingefrorener)
5 EL Tomatenmark (ca. 1 Tube)
Pfeffer, Salz, 1 gestrichenen TL Zucker
600 g gemischtes Hackfleisch (schon gewürzt)
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Ei
1 Eigelb
1-2 EL Milch
Oregano, Basilikum (fertiges Pizzagewürz geht natürlich auch)
1 Pckg. PATROS Miniwürfel mediterrane Kräuter
1x geriebener Käse (Emmentaler)
Zubereitung:
1. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech ausrollen.
2. Tomatenmark mit Oregano, Pfeffer, Salz, Zucker, Basilikum mischen.
3. Die Knoblauchzehe in durch eine Knoblauchpresse drücken und zu der Tomatenmarkmischung geben, mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
4. Gehacktes mit einem Ei kneten/mischen (falls das Gehacktes noch nicht gewürzt ist, dieses mit Pfeffer und Salz nachwürzen).
5. Paprikas würfeln, Zwiebel klein schneiden.
6. Gehacktes, Paprika, Zwiebeln und PATROS Schafskäsewürfel mischen und auf dem Blätterteig verteilen.
7. Ca. 1/2 des Reibekäses auf dem Gehacktes verteilen.
8. Den 2. Blätterteig drauf legen (sozusagen zudecken) und den Rand leicht andrücken.
9. Eigelb und Milch verquirlen und auf den Blätterteig verstreichen (wenn das Ei an den Seiten drüberläuft ist das nicht so schlimm).
10. Den restlichen Reibekäse drauf verteilen.
11. WICHTIG: Jetzt die Pizza schon in 8 Stücke vorschneiden, da nach dem Backen das sehr schwierig ist, da die Zutaten dann überall rausquillen und der Blätterteig zu doll splittert beim Schneiden.
Backzeit:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
Ihr könnt aber auch Zutaten weglassen oder hinzufügen, wie. z. B. Gewürzgurken, Champignons, ect. Eben das, was euch am besten schmeckt.
Ich fand sie seeeeeehr lecker!!!
Viel Spaß beim Nachmachen! :)