Black & Withe Cookies

Veröffentlicht auf von kats-diary

 

Hallo ihr Süßen,

 

heute habe ich für euch ein einfaches Rezept für Cookies, welches ich etwas "erweitert" habe. Vorhin habe ich sie das erste Mal selbst gebacken und sie sind echt lecker!

 

Cookie 2

Grundrezept für ca. 16 Cookies:

 

225 g Butter (Zimmertemperatur)

220 g Zucker

1 Pckg. Burbon Vanillezucker (normaler Vanillezucker geht natürlich auch)

2 Eier

350 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 prise Salz

150 g dunkle Schokotröpfchen

100 g weiße Schokotröpfchen

 

1. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren (Tipp: mit der Gabel geht es besser, als mit dem Mixer).

2. Eier dazugeben und wieder verrühren.

3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, zu dem Teig dazugeben und verrühren.

4. Schokotröpfchen unterrühren.

5. Wenn ihr auch Schoko-Cookies haben möchtet, müsst ihr an dieser Stelle den fertigen Teig halbieren und die eine Hälfte mit 1-2 EL Kakao mischen.

6. Mithilfe eines Esslöffels verteilt ihr den Teig auf dem Blech und drückt ihn platt. Der Teig sollte ungefähr fingerdick sein. Die Größe der Cookies könnt ihr selbst bestimmen.

7. Im vorgeheizten Backofen werden die Cookies bei 180°C 15-20 Min gebacken. (Lasst die Cookies nicht zu braun werden, da sie sonst zu trocken werden.)

 

Ihr könnt natürlich auch nur dunkle Schokotröfchen verwenden, wenn ihr keine weiße Schokolade mögt. Vergesst dann nur nicht mehr dunkle Tröpfchen zu nehmen.

 

Cookie-3.jpg

 

Guten Appetit! :)


Veröffentlicht in Rezept

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post
L
<br /> Lecker  Kannst Du auch gleich zwei, drei mit ins Paket packen <br />
Antworten
K
<br /> <br /> Haha, würde ich ja gerne machen, aber ich bezweifle, dass die Cookies heil bzw. noch essbar bei dir ankommen weden. :D<br /> <br /> <br /> <br />